很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援 JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

*
*
*豆干寶寶歡迎您動畫
愛與祥和
*
    
*
:::
 

大溪戶政APP 

線上藝廊 

 
電子圖書館
電子圖書館(桃園縣大溪鎮戶政事務所官網)
更多QR碼圖片
 
大宗戶籍騰本查詢系統(另開新視窗) 
桃園航空城願景館(另開新視窗) 
航空城計畫網站(另開新視窗) 
臺灣銀行公教保險部(另開新視窗) 
新住民數位資訊@網(另開新視窗) 
更多相關連結
:::*首頁 > 最新公告 > 詳細資訊
 
最新公告
  Lately Announce
回上頁

*
內政部戶政司全球資訊網之電子戶籍謄本申辦及驗證系統預定於101年3月24日起開放24小時網路申辦電子戶籍謄本之服務
|    2012-03-07發佈

內政部戶政司全球資訊網之電子戶籍謄本申辦及驗證系統預定於101年3月24日起開放24小時網路申辦電子戶籍謄本之服務。
電子戶籍謄本新增防偽及驗證功能
為了查證客戶或當事人的戶籍資料,政府機關或公司行號常要求民眾出具戶籍謄本,於是戶政事務所時常可見民眾請領戶籍謄本;到了開學期間,戶籍謄本的使用率更是達到顛峰。戶籍謄本雖可以跨區申請,但民眾仍須往返戶政事務所現場辦理,花費不少時間。
提供民眾更省時便利的戶籍謄本申請方式,內政部戶政司自92年起即提供電子戶籍謄本服務,不用到戶政事務所臨櫃辦理,民眾只要利用自然人憑證上網申辦,再將自網路下載產製之密文檔儲存於可攜式儲存媒體(如光碟片、隨身碟…等)後交給需用機關(單位)、公司行號透過網路驗證應用。
由於許多民眾與公司行號都反映常需要將電子戶籍謄本列印成紙本,自99年10月1日起,新版電子戶籍謄本增加紙本列印騎縫章、押花、浮水印防偽及檢查號驗證相關功能,大幅提昇電子戶籍謄本使用及驗證的安全性。
在新增檢查號驗證功能之後,民眾可以將電子戶籍謄本列印成紙本,透過郵寄、親自送達等方式交付需用機關(單位)、公司行號,需用機關只要上網輸入紙本上的檢查號,就可進行驗證,安全簡便。與去年同期相比,99年10月至12月電子戶籍謄本申辦數增加五千多件,足見民眾與需用機關對於新版電子戶籍謄本的接受度大大提昇。
落實電子化政府,提供高品質、高效率的便民服務,一直是本部的目標,強化網路申辦電子戶籍謄本機制,民眾只要利用自然人憑證上網連結戶政網路,依申請作業程序操作即可完成電子戶籍謄本的請領,節省往返奔波戶政事務所的時間,且電子戶籍謄本目前不收取戶政規費,既省時、省力又省錢。

.

* 相關連結&檔案下載

* 內政部全球資訊網

* 桃園縣大溪鎮戶政事務所 • 地址:33557桃園縣大溪鎮康莊路181號4樓
電話:03-3883184    免付費服務電話:0800-555656    傳真:03-3873496使用電子信箱寄信給大溪戶政(另開電子信箱軟體新視窗)|
服務時間:週一至週五上午7:30∼下午5:00 (上午7:30~8:00、中午12:00~下午1:00 彈性上班)
隱私權政策資訊安全政策|•最佳瀏覽環境:IE6.0 以上版本.螢幕解析度 1024X768
電子圖書館(QR碼大溪戶政LINE即時通訊) 我的E政府(另開新視窗)  通過AAA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗,觀看檢測報告)